30. Dezember 2018, 19.30 Uhr

Sächsisches Blechbläser Consort

Karten: Tourist-Information Meißen unter 03521 - 41 94 17 und Abendkasse, 12,00 €, erm. 10,00 €, Ki. / Ju. bis 16 Jahre - Eintritt frei!

Zu ihrer bereits 11. Sächsischen Blechbläserweihnacht laden Sie die Musiker des Sächsischen Blechbläser Consort am 30.12.2018 um 19.30 Uhr zu einem Feuerwerk der Blechbläsermusik in die Frauenkirche Meißen ein.
In diesem Jahr möchten wir uns mit Ihnen musikalisch gemütlich um den leuchtend geschmückten Weihnachtsbaum versammeln und uns diesem Fixpunkt während der Festlichkeiten zu Weihnachten mit einem Augenzwinkern widmen. So erklingt für Sie „Oh Tannenbaum – Internationale Variationen für Blechbläserensemble und Sprecher“, ursprünglich komponiert für die Formation Blechschaden.
Deutschlands bestes Amateurblechbläserensemble (Gewinner 9. Deutscher Orchesterwettbewerb 2016 in Ulm) lässt Sie darüber hinaus weiteren, festlichen Werken aus Renaissance bis Gegenwart durch die Epochen der Musikgeschichte lauschen. Facettenreiche Werke u.a. von Verdi, Vivaldi, Händel, Scheidt, aber auch traditionelle Weihnachtslieder erwarten Sie.